Philipp Patzer holt einen Bezirksmeistertitel nach Calw - LG Calw Verantwortliche mit dem Abschneiden ihrer Schützlinge sehr zufrieden

(ghe) Alle Hände voll zu tun hatten die Nagolder Leichtathleten am Sonntag bei den Bezirkseinzelwettkämpfen der Schülerklassen A - D. Rund 450 Schüler und Schülerinnen aus 30 Vereinen waren bei hochsommerlichem Wetter am Start. Die Nagolder sorgten für einen reibungslosen Ablauf.
Erfolgreichster Schüler der LG Calw war Philipp Patzer in der Klasse C 11 Jahre. In seiner Paradedisziplin dem Ballwerfen siegte er mit 53m vor dem Oberhaugstetter Tobias Dürr der es auf 41,50m brachte. Mit 39m wurde Jerome Marques Gommes 5.,Raphael Rentschler und Matthias Ringkowski kamen auf 31,50m bzw.22,50m. Im 50m Lauf und im Weitsprung belegte Philipp jeweils hinter Pascal Haaf aus Eltingen Platz 2. Phillips 50m Zeit 7,81sec und die Weitsprungleistung 4,13m können sich sehen lassen.
Weitere gute Platzierungen mit Platz 7 und 8,21sec im 50m Lauf und 3,64m im Weitsprung Platz 9 erreichte Jerome Marques Gommes , Matthias Ringkowski kam im 50m Lauf mit 8,63sec auf Platz 16, im Weitsprung mit 3,69m Platz 8. Raphael Rentschler kam auf 9,00sec und sprang 3,24m weit.
Einziger Calwer Starter bei den C- Schülern M10 war Felix Jauß . Seine Leistungen 8,93sec über 50m 2,76m im Weitsprung und 30,50m im Ballwerfen.
Anika Prislan Schülerin C W10 lief die 50m in 8,90sec, sprang 2,80m weit . Ihr bester Wurf landete bei 14,50m.
Als jüngste im Feld der B- Schülerinnen lief Ramona Böttinger noch zur C- Schülerinnenklasse gehörend über 800m ein beherztes Rennen und wurde mit der guten Zeit von 3:02,27min belohnt. Sehr schnell unterwegs war ebenfalls Jana Luz im 75m Lauf mit 10,92 sec ,im Weitsprung erreichte Jana 3,93m . 1,28m im Hochsprung reichten Ramona Rentschler zu Platz 6. Im Weitsprung übersprang sie die magische 4.m Grenze um 7cm. Im Ballwerfen erreichten beide Jana 22,50m und Ramona 31,00m.
Für durchweg passable Leistungen sorgte das Quartett der LG Calw bei den A- Schülerinnen. In der Reihenfolge Rebecca Danner ,Jasmin Bley, Nadja Kober und Sarah Kalmbach liefen die jungen Calwer Mädchen in 55,91 sec eine tolle Zeit in der 4x100m Staffel und wurden dort mit Platz 5 belohnt. In den Einzelwettbewerben 100m W14 7. Sarah Kalmbach 14,62sec 8. Nadja Kober 16,68sec, im Weitsprung sprangen Sarah 4,19m Platz 5 und Nadja 4,12m Platz 7. Die übersprungene Höhe von 1,36m reichten für Nadja sogar zum 3. Platz.
Bei den Schülerinnen A W15 hatten Rebecca Danner 4,05m im Weitspung 7,78m im Kugelstoßen und 14.32 sec im 100m Lauf sowie Jasmin Bley im Weitsprung 3,76m Kugelstoßen 8,02m und 14,72sec über 100m einen sehr guten Wettkampftag.